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Tarte tropézienne

Par Lacuisineceformidable

Tarte tropיzienne

Tarte tropיzienne

Pour 6 personnes

Ingrיdients:

Pour le levain

100 g de farine

10 g de levure

40 g de lait

Pour la pגte

225 g de farine

40 g de sucre

15 cl de lait

1 �uf

5 g de sel

60 g de beurre ramolli

1 cאs de rhum

Pour la crטme pגtissiטre

1/2 l de lait

1 gousse de vanille

2 �ufs entiers

2 jaune d'�uf

100 g de sucre

25 g de maןzena

25 g de poudre pudding vanille

80 g de beurre

6 cאs de fleur d'oranger

100 g de crטme

Procיdי:

Pour le levain

  1. Mיlanger au robot le lait, la levure et la farine

Pour la pגte (1e partie)

  1. Verser les 225 g de farine dans le robot, sans mיlanger.
  2. Laissez reposer 1 heure sans couvrir
  3. Ajouter le sucre, le lait, l'�uf et le sel et mיlanger 1 minute.
  4. Ajouter le beurre et le rhum
  5. Pיtrissez א nouveau 10 minutes
  6. Filmez la pגte et laisser reposer ½ heure au frais dans le rיfrigיrateur

Pour la crטme pגtissiטre

  1. Faites bouillir le lait et la gousse de vanille, et laissez infuser 1 heure
  2. Faites votre ruban en mיlangeant les �ufs, le sucre, la maןzena et la poudre pudding
  3. Ajoutez le lait א votre ruban et reportez א יbullition lיgטre en fouettant pendant 2 minutes.
  4. Hors du feu ajoutez 40 g de beurre (dur, en dיs) et la fleur d'oranger
  5. Laissez tiיdir et ajouter la crטme battue aux ¾
  6. Dיposez un film alimentaire en contact avec la crטme et rיservez.

Pour la pגte (2e partie)

  1. Ensuite, Prיparez 2 pגtons et abaissez-la en un disque de 25 cm de diamטtre
  2. Laissez reposer 45 minutes en couvrant d'un essuie א tempיrature ambiante
  3. Prיchauffez le four א 175°
  4. Dorez la tarte א l'�uf et dיposez-y du sucre casson (ou sucre perlי
  5. Cuisez au four pendant 20 ou 25 minutes
  6. Laissez tiיdir puis fendez votre tarte en deux dans le sens longitudinal
  7. Couvrez une moitiי de la crטme pגtissiטre et recouvrez de l'autre moitiי de la tarte

Dressage et prיsentation

Saupoudrez de sucre impalpable avant de servir

Tarte tropézienne


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