J’étais à la recherche d’une nouvelle recette de cookies et mon amie Lilouina m’a dit d’aller voir sur son blog ces cookies en me disant qu’ils sont une vraie tuerie
Et bien je vous confirme ou plutôt les filles vous confirment qu’ils sont à tomber d’ailleurs elles ont repassé commande lol
Si vous ne connaissez pas Jacques Torres je vous invite à lire cet article ICI
Par contre il faut être patient(e) la pâte doit faire un passage au frais pour un minimum de 24 h et si on veut respecter la recette c’est 36 h de repos au frais chose que j’ai faite
J’ai bien suivi la recette avec les proportions mais contrairement à Lilouina mes cookies ressemblent plutôt à des palets
Mais comme on dit le principal est de se régaler et ça a été le cas je vous le redis une vraie tuerie
J’ai préparé la pâte avec mon kitchenaid vous trouverez ICI la version de Lilouina
Mais passons à la recette moi qui ne parle jamais aujourd’hui je vous fais un roman lol
Ingrédients
120 gr de farine T45
120 gr de farine T55
1/2 cc de bicarbonate
3/4 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
145 gr de beurre mou
100 gr de cassonade
100 gr de sucre
1 oeuf moyen à température ambiante
1 cc d’extrait de vanille
200 à 250 gr de grosses pistoles de chocolat j’ai mis des pépites
Tamiser ensemble les farines, le bicarbonate, la levure et le sel
Réserver
Mettre dans le bol avec l’accessoire feuille le beurre avec les sucres
Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
Ajouter l’oeuf
Ajouter le mélange farines réservé et les pépites de chocolat
Mélanger juste le temps d'amalgamer la pâte
La pâte est épaisse et collante
Filmer et mettre au frais pour 36 h
Former des boules et les placer en quinconce sur la toile silpat ou du papier sulfurisé
Cuire four chaud 180° la durée dépendra de la grosseur de vos boules il faut que les cookies soient légèrement dorés attention ils finiront de cuire hors du four et durciront
Cookies_de_Jacques_TorresPrésenté sur un set de mon partenaire