Magazine Cuisine

Octobers' cake.

Par Vanille

Je ne savais pas comment appeler ce cake bien gourmand et qui correspond bien à la saison et à ce temps frisquet.

Du coup, comme plusieurs saveurs le composent, j'ai pensé lui donner le nom de ce mois car je trouve qu'il lui correspond bien!

Le vent souffle fort aujourd'hui, il fait gris.....alors je peux vous dire qu'avec une bonne tasse de café fumant, ce petit cake tombe à pic......!!! Vous me direz ce que vous en pensez.

Copie de Copie de Photo 1837

En plus, il est parfait pour passer les bananes qui seraient un peu trop mûres et dont plus personne ne veut.

La preuve??? Mon loulou est en ce moment même en train de se lécher les doigts en me disant qu'il est trop bon le gâteau avec ce goût de banane.....c'est pas la meilleure preuve ça????

Bon, dîtes vous aussi qu'il a quelque chose à me demander. Alors,.......... il est bien gentil depuis midi ce p'tit loup!!!!

Bon, bref, vous le savez, je ne suis pas fan des bananes dans les desserts et encore moins quand elles sont cuites.

Mais, je dois bien avouer que le mélange banane-chocolat est déjà une petite merveille de gourmandise. Et en y ajoutant un peu de croquant avec les noix.......c'est juste terrible!

 Cake bananes-noix:

-

 ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 Ingrédients pour 6 personnes:

Préparation: 20mn           Cuisson: 50mn

3 bananes mûres

200g farine

110g sucre en poudre

1 sachet sucre vanillé

3 œufs

100g beurre

1 sachet de levure

30g noix

4cs lait

75g chocolat

5cl crème liquide

1.5cs sucre en poudre

Décortiquer les noix. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter le beurre avec les sucres pour le rendre pommade.

Ajouter les oeufs 1 à 1. Mélanger.

Verser la farine et la levure en mélangeant vivement.

Ajouter le lait et mélanger à nouveau.

Écraser les bananes épluchées à la fourchette pour plus qu'il ne reste de morceaux et verser le tout dans la pâte avec les noix. Mélanger intimement.

Verser la pâte dans un moule à cake garni de papier sulfurisé.

Cuire 50mn. Laisser complètement refroidir.

Faire fondre le chocolat. Bien le lisser et ajouter le sucre et la crème.

Mélanger bien et déposer à la spatule sur le cake refroidi.

Copie de Copie de Photo 1836

 Un cake qui devrait plaire aux enfants qui pourraient, même, mettre la main à la pâte!

 Pour celles et ceux qui ne sont pas fans de bananes dans les desserts, je vous rassure.......essayez!

Le cake n'est pas lourd du tout et l'intérêt d'écraser les bananes et non pas de les couper en lamelles apporte un moelleux à la pâte.

Le goût de la banane n'est pas omniprésent.

Il n'est pas appauvrit à la cuisson non plus.

C'est d'ailleurs, ce qui m'a frappé c'est qu'on croirait manger une banane en fait. Le même goût et une texture fine et délicate.

 Vous l'aurez compris, j'ai beaucoup aimé ce petit cake qui a fait des curieux à la maison et qui a bien plu.

 La sauce au chocolat n'est pas obligatoire, mais je vous la conseille aussi. Ça se marie si bien avec le reste qu'il serait dommage de s'en priver!

Par contre, vous pouvez choisir de la servir à part et de ne pas en recouvrir le cake.

Enfin, si vous le souhaitez, remplacer la sauce au chocolat par du miel. Mais dans ce cas là, enduisez le cake dès la sortie du four.

Copie de Copie de Photo 1809

Et pour passer sur un sujet plus d'actualité, je vous rappelle que le dépistage du cancer c'est important.

Octobre rose se termine mais la lutte contre le cancer c'est toute l'année.......alors pensez-y!

ruban-rose-contre-le-cancer-du-sein_18223_w250

Photo trouvée sur le net

 Je vous laisse donc sur cette image et ........

......vous dis....à très vite.....!!!!

  

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanille 37931 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines