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Baba Gannouj ou Caviar d’Aubergines Oriental.

Par Nadji
Un caviar  d'aubergines très populaire au Moyen-Orient. Il atteint la quintessence  des saveurs quand les aubergines sont grillées sur un barbecue, jusqu'à ce que la peau devienne noire et toute ridée. Les aubergines ont ainsi un petit goût fumé délicieux.Écrasées à la fourchette, l’aubergine garde plus de texture et plus de corps.
Une entrée savoureuse un peu longue à préparer si on grille les aubergines. On peut aussi utiliser de la purée d'aubergines vendues dans les magasins orientaux. Baba Ghanouj signifie Papa Ghanouj. On raconte qu’un pasteur (vivant au Ier siècle après Jésus-Christ) était très aimé de ses disciples.L’un d’eux lui  apporta un jour un plat à base d’aubergines  grillées, de  quelques autres  légumes et de tahiné.Baba Ghanouj a refusé de manger tout seul ce plat et l’a partagé avec les membres  de son village.Ces derniers, impressionnés par sa générosité ont donné son nom au plat.
Baba Gannouj ou Caviar d’Aubergines Oriental.INGRÉDIENTS:
2 aubergines (500 gr)2 gousses  d'ail 1 grosse pincée de sel.1 jus de  citron2 cuillères à soupe de tahiné.
Baba Gannouj ou Caviar d’Aubergines Oriental.
La suite de la recette : cliquez ici

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