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Petits Pains à la Russe.

Par Nadji
Les petits pains à la pomme de terre que j’ai faits il n’y a pas si longtemps s’étant  révélés délicieux, j’ai récidivémais en version plus express.
J’ai testé  cette recette en utilisant non pas une purée maison mais des flocons de purée instantanée. Une autre façon de liquider un sachet de purée qui traîne dans le placard.Les petits pains se sont avérés tout aussi délicieux mais il a fallu plus de liquide  puisque j’ai mis les flocons dans la farine directement.Pour faire original, j’ai modifié une recette chinoise en y ajoutant  des flocons de Mousseline française et j’ai opté pour un façonnage russe (d'où le titre).Cela donne de très jolis pains à dévorer sans retenue.Une mondialisation comme je les aime : pas de frontières dans la cuisine.Et pour couronner le tout, les vacances aidant, je prépare mon billet, non pas de Paris, mais  d’Alger la Blanche, où il fait beau et chaud,  avec une superbe vue sur le port.
Elle n'est pas belle la vie??!!!
Petits Pains à la Russe.INGRÉDIENTS :250 gr de farine50 gr de flocons de pommes de terre mousseline170 ml de lait1 œuf1 cuillère à soupe de lait en poudre20 gr de beurre6 gr de levure sèche instantanée5 gr de sel40 gr de sucreQuelques cuillerées de graines de sésameQuelques cuillerées de graines de pavot.1 jaune d’œuf pour la dorure.
Petits Pains à la Russe.
La suite de la recette : cliquez ici

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