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Artichoke Pesto Torta Ou Pesto d’Artichaut et Mousse de Fromage en Mille-feuilles.

Par Nadji
Si le climat s’était montré doux et clément  tout le mois de septembre, l’automne s’est annoncé ces jours-ci de façon plutôt brutale.Jeudi et vendredi, élèves et professeurs étaient frigorifiés dans les salles de cours.Heureusement que nous avons  le weekend pour nous réconforter.Aujourd’hui, je vous propose une entrée  faite avec des artichauts Camus, Prince de Bretagne.J’ai craqué pour une recette  de Giada De Laurentiis : un pesto d’artichauts  en couches alternées par une mousse de fromage.Facile à préparer, elle est idéale   comme entrée ou comme  amuse-bouche pour un apéro ou pour un buffet. De plus, un goût  frais et  délicieux.Autre avantage de cette recette : rien ne se perd.En attendant que le pesto prenne dans le réfrigérateur, vous pourrez tremper le bout des feuilles dans une bonne vinaigrette et  les déguster tranquillement.J'ai réalisé mon pesto avec la moitié des ingrédients.
Artichoke Pesto Torta Ou Pesto d’Artichaut et Mousse de Fromage en Mille-feuilles.INGRÉDIENTS :
P/ 12 parts.400 gr de fonds d’artichauts Camus 1 tasse de persil plat frais (1 botte)¼ de tasse de pignons de pin1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé1 cuillère à soupe de jus de citron frais¼  tasse + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge2 gousses d'ail1 cuillère à café de sel½  cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu250 gr  de cheesecream(St-Môret  pour moi), à température ambiante Quelques feuilles de persil pour décorer.
Accompagnement :Des tranches de pain , des  craquelinsAssortiment de légumes coupés frais (poivrons, concombres, céleri, feuilles d'endives et carottes)
Artichoke Pesto Torta Ou Pesto d’Artichaut et Mousse de Fromage en Mille-feuilles.
La suite de la recette : cliquez ici

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