Magazine Cuisine

Gâteau araignée (fondant chocolat au micro-ondes)

Publié le 31 octobre 2013 par Mariebulle

gateau araigneUn gâteau horrible, mais délicieux, à préparer pour la fête d’Halloween, avec votre petite sorcière ou vos petits monstres !
La base est un gâteau au chocolat tout simple et ultra rapide à faire au micro-ondes. C’est le gâteau parfait pour toutes les mamans pressées et les jeunes étudiants ne disposant pas de four. C’est celui que j’ai fait pour les anniversaires de mes garçons, les fêtes d’école … mais aussi pour des desserts gourmands improvisés, découpé en cubes, présenté avec de la crème anglaise et de la chantilly.  Ce gâteau au chocolat me sert aussi de base pour des brownies. Il suffit de rajouter à la pâte des noix, des noisettes, des pistaches… et de le présenter en cubes.

gateau araignee
Le gâteau araignée (Fondant chocolat au micro-ondes)

préparation : 10 mn – cuisson : env. 6mn
Pour 6 personnes
Ingrédients :

1 plaque de chocolat noir pâtissier
2 càs d’eau
125 g de beurre
125 g de sucre
75 g de farine (avec levure incorporée ou 1/2 sachet de levure)
3 oeufs

Dans un bol, cassez les 2/3 de la plaque de chocolat en morceaux, ajoutez 2 càs d’eau et faites-le fondre au micro-ondes 1m30 ( à 80 W). Ajoutez le beurre au chocolat fondu et mélangez bien pour obtenir une crème lisse.
Mélangez le sucre, la farine mélangée à la levure et les oeufs. Puis incorporez le chocolat fondu.
Versez dans un plat allant au micro-ondes (en verre ou moule en silicone) et faites cuire 6 minutes (à 800 W- 5 mn à 1000 W).

Préparez le glaçage au chocolat :

Faire fondre le reste du chocolat avec 1 càs d’eau 1 minute au micro-ondes.
Mettre le fondant au chocolat sur son plat et le napper de glaçage.

Pour la déco d’Halloween :
Dessiner un sourire, disposer des pattes en fils de réglisse, des yeux en bonbons… disposer autour quelques « affreux » bonbons !

halloween


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mariebulle 1020 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines