Magazine Cuisine

Coulants choco-espresso

Par Sl88

Source : magazine Saveurs HS 2013

Préparation : 10min
Cuisson : 7min
Pour 4 personnes :

125g de beurre + 20g pour les moules - 120g de chocolat noir - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 60g de sucre - 2 c à c de farine + 1 c à s pour les moules - 1 espresso très serré ou 1 c à s d'extrait de café.

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez 4 ramequins ou tasses.

Râpez le chocolat. Placez le chocolat et 125g de beurre dans un grand bol et faites fondre au bain-marie sans remuer.

Pendant ce temps, battez les oeufs entiers et les 2 jaunes, ainsi que le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Une fois que le chocolat est fondu, mélangez bien à la spatule, retirez du feu et incorporez-le dans le mélange oeufs-sucre en fouettant. Ajoutez la farine et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.

Ajoutez le café ou l'extrait.

Remplissez les 4 récipients aux 3/4 et enfournez pour 7min jusqu'à ce que la préparation soit gonflée et que le dessus commence à se craqueler.

Laissez reposer 30s avant de déguster.

pommes four -chocolat - mantepaco citron 008

pommes four -chocolat - mantepaco citron 012

pommes four -chocolat - mantepaco citron 018

Que boire avec ? Un porto rouge est conseillé mais nous nous l'avons mangé avec un

Verdict : hummmmm

Cette recette est sponsorisée par :
- CHOCOLAT WEISS pour le chocolat noir
- FARIN'UP pour la farine fluide

COULANTS CHOCO-ESPRESSO

COULANTS CHOCO-ESPRESSO


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte