Kock & Vin
(Le Chef & le Vin)
: cuisine banale
: cuisine d’un bon niveau
: cuisine intéressante et gourmande
: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux
: cuisine exceptionnelle
… Un travail d’une précision diabolique et des alliances originales …

Plus que des amuse-bouche, les petites bouchées proposées avant le repas sont des « teasers », des titillements de saveurs certes éphémères mais d’un plaisir à la fois subtil et frustrant tant les différents goûts vous emportent dans la nature même du produit. Ainsi des oignons frits aux herbes, de la tarte au hareng fumé et airelles, des pommes de terre aux anchois, du beurre salé fait maison comme du vieux pain croustillant fabriqué également sur place.


En suite logique, les vins choisis, majoritairement français, par une jeune sommelière amoureuse de la France, sont très axés « nature » mais donnent de belles alliances avec des plats parfois complexes. Le Contour de Deponcins 2011 de François Villard en est un bon exemple.
L’accueil et le service sont hors pair et tout aussi « nature » que les vins, la salle est chic, aérée, avec un bel éclairage le soir, plafond du XIXème siècle, nappes en lin et ambiance de gourmets scandinaves. Une sorte de perfection.

Viktoriagatan 12
411 25 Göteborg
Tél : 031 701 79 79
www.kockvin.se
[email protected]
Menus : 660 kr (60 € environ) (4 plats)
860 kr (80 € environ) (6 plats)
1 100 kr (110 € environ) (9 plats)
Lire la suite: Restaurant Gabriel
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http://www.gourmetsandco.com/tag/reportage-goteborg-et-la-cote-ouest/







