Magazine Cuisine

Sablés d'Halloween...

Par Savanna

 Oui, je sais, halloween, c'était hier... avec ma fille on avait préparé de jolis biscuits sablés mais je n'ai pas eu le temps de publier la recette.. En changeant la déco, ils seront  parfaits pour toutes les occasions..

DSC_0794

Ingrédients:

- 240g de farine
- 120g de sucre
- 150g de beurre mou
- 90g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- sucre glace
- chocolat

Préparation:

Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel.
 Ajouter le beurre coupé en dés. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange sablé. 
 Ajouter l'oeuf et mélanger à la main.
 Pétrir jusqu'à obtenir une pate bien homogène. Filmer et reserver au frais pour 1h.
 Préchauffer le four à 180°
 Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et découper les formes choisies.
Déposer les biscuits sur une plaque anti-adhérente et cuire une quinzaine de minutes.
 Laisser refroidir sur une grille.
 Pendant ce temps, mélanger le sucre glace avec un peu d'eau (on peut même ajouter quelques gouttes de colorant), pour former une pate pas trop fluide (un peu comme du fromage blanc). L'étaler en fine couche sur les biscuits bien refroidis et laisser durcir.
 Faire fondre le chocolat et décorer les biscuits avec. Laisser de nouveau durcir le décor.

DSC_0795


 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Savanna 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines