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Soupe rouge

Par Gasoriano
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La soupe pour entrer dans la période hivernale : j'ai utilisé les quelques légumes de fin d'été que je trouve encore dans mon panier : courgettes et poivrons. J'y ajouté quelques tomates en conserve, des carottes et une pomme de terre, qui sont à la base de la plupart de mes soupes. Les soupes restent une manière très simple et rapide de manger des légumes, surtout qu'on peut les varier à l'infini et les accompagner à l'envie de crème, fromages râpés ou en coupés en petits cubes, croûtons,...

Ingrédients (pour 800 à 1000 ml de soupe, soit 3 à 4 portions) :

- 4 carottes moyennes
- 1 grand poivron rouge (ou 2 petits)
- 2 courgettes
- 1 conserve de tomates (400g)
- 1 grosse pomme de terre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 cube de bouillon de légumes

Préparation :

Peler les carottes et les pommes de terre, on conservera la peau de la courgette et des poivrons. Couper tous les légumes en dés réguliers.

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition, y ajouter le cube et les légumes en morceaux. Verser la conserve de tomates et le piment d'Espelette.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen durant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que ce tous les légumes soient bien cuits.

Laisser tiédir quelques instants et mixer finement.

Servir aussitôt.


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