Magazine Cuisine

Cookies sans oeuf

Par Nemo0616

cookies-sans-oeuf--1-.JPG

cookies-sans-oeuf--2-.JPG

Pour ce tour en cuisine (tous les renseignements ici) , c'est le blog La popotte de Vanoche qui est venu chercher une recette sur mon blog et je suis allée chez  Rusticooking chercher une recette. J'ai choisi une recette bien utile, une recette de cookies mais sans oeuf. J'étais un peu sceptique sur le goût. A la préparation, pas de soucis pour préparer les cookies et les mettre en forme. La cuisson me paraîssait un peu juste mais il ne faut pas oublier que les cookies ont tendance à durcir en refroidissant. Résultat : le top du cookies. Et pourtant j'ai ma recette fétiche ici mais celle-là est vraimente excellente. Les cookies sont peu sucrés et très moelleux à l'intérieur. A refaire c'est certain !!!!

Pour une quinzaine de cookies, il vous faut:

100g de farine

75g de cassonade

50g de poudre d'amande

100g de beurre

100g de pépites de chocolat

Préchauffer votre four à 200°. Faire fondre le beurre.

Mettre les autres ingrédients dans votre robot avec la lame coupante puis ajouter le beurre fondu.

Mixer 1 à 2 min (pas de trop car pour ma part les pépites commencaient à fondre et à décolorer la pâte).

Sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé, former des petites boules, les écraser légèrement et cuire 10 min à 200°.

Sortir même si les cookies vous semblent encore peu cuits, laisser refroidir et déguster ou conserver dans une boîte en fer. Bon appétit !

cookies-sans-oeuf--3-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte