Magazine Conso

Recette risotto aux champignons... par charley

Par Thesistersdiary @thesisterdiary
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette économique et facile : qui demande juste un peu d'attention ! Ingrédients : Riz risotto, champignons de Paris, bouillon de légumes, feuilles de laurier,  huile d'olive, vin blanc, parmesan en morceaux.  1ère étape : faire revenir le riz dans l'huile d'olive une dizaine de minutes dans une poêle. Dans une autre poêle, préparer le bouillon : jeter le bouillon, le laurier et les champignons dans de l'eau (1 litre) et laisser le tout mijoter une quinzaine de minutes.  RECETTE RISOTTO AUX CHAMPIGNONS... PAR CHARLEY RECETTE RISOTTO AUX CHAMPIGNONS... PAR CHARLEY 2eme étape : une fois vos deux préparations prête,  verser votre bouillon dans un bol et faire réduire celui-ci petit à petit dans votre riz à risotto une vingtaine de minutes, n'hésitez pas à rajouter de l'eau si besoin.  Votre préparation ne doit pas bouillir et elle doit rester onctueuse : il faut touiller pendant tout le temps de cuisson du risotto !  Ajouter à votre préparation, du vin blanc ( selon les goûts moi j'en mets 5 bonnes cuillères à soupe), du parmesan coupé en tranches généreuses durant la cuisson. N'hésitez pas à goûter pour savoir si le bouillon est à votre goût et si votre riz est cuit ! Moi je l'aime quand il est très légèrement croquant,  pas tout mou en gros:) RECETTE RISOTTO AUX CHAMPIGNONS... PAR CHARLEY Et voilà c'est prêt ! Bon appétit les amis ... RECETTE RISOTTO AUX CHAMPIGNONS... PAR CHARLEY Bon dimanche à tous,  Bises des Sisters !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thesistersdiary 5209 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines