Magazine Cuisine

Cake au chocolat et carambar

Par Babausse
IMG_0744[1]
Pour 10 personnes
Ingrédients :

- 250g de farine à gâteau
- 120g de chocolat noir ( jusqu’à 160g si vous aimez le chocolat)
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 100  ml d’huile de tournesol 
- 100 ml de lait
- 10 carambar  
- sel   
Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre et mélangez jusqu’a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.Versez le chocolat fondu sur le mélange œufs/sucre. Ajoutez la farine puis l’huile et le lait. Mélangez bien ensemble.Incorporez les blancs en neige. Remuez délicatementCoupez les carambars en petits morceaux de 2 cm environ. Les ajoutez à la préparation au chocolat. Mettre la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone. Faire cuire 45 minutes.Laissez tiédir ou refroidir et dégustez. 
 dessert, cake, chocolat, carambar

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Babausse 476 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine