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Dimanche de glandouille et pots d'crème au chocolat et crème fouettée… parce que finalement le dimanche c'est bien quand ça ne sert qu'à ça !

Par Dorian
Quand il fait ce temps là, une petite fraîcheur portée par un soleil qui traîne au fond de l'horizon, je n'ai pratiquement qu'une envie, avoir les pieds plus hauts que le nez !Dimanche de glandouille et pots d'crème au chocolat et crème fouettée… parce que finalement le dimanche c'est bien quand ça ne sert qu'à ça !C'est pas que j'ai envie de me vider le sang des pieds c'est juste qu'à la maison le canapé de moulage allongé c'est un deux places et moi j'en fais deux et un chouille, du coup j'dépasse !Et dans cette position je n'ai plus qu'à attendre deux choses, que Rantanplan vienne s'installer sur mes jambes et que Marie passe par là et me lâche, tu mangerais pas un p'tit quelque chose ???Aujourd'hui j'avais juste envie de me tremper la petite cuillère dans la crème chocolat et la crème fouettée de petits pots que j'avais mis au frais ce matin et de regarder le soleil tomber…Pots d'crème au chocolat et crème fouettée Ingrédients: 70cl de lait – 60g de sucre en poudre – 2 càs de Maïzena – 2càs de cacao en poudre – 1 pincée de sel – 2 jaunes d'œufs – 150g de chocolat grossièrement concassé – 1 gousse de vanille – 20cl de crème fraiche liquide entière – 2càs de mascarpone – des amandes effilées légèrement grillées Dimanche de glandouille et pots d'crème au chocolat et crème fouettée… parce que finalement le dimanche c'est bien quand ça ne sert qu'à ça !Faites chauffer 50cl de lait avec la gousse de vanille grattée dedans, vous mettez donc dans le lait la gousse et les grains.Mélangez dans un saladier le sucre, la Maïzena, le cacao et le sel. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez de nouveau.Versez le lait chaud après avoir enlevé la gousse de vanille dans le saladier en mélangeant constamment. Remettez tout le contenu de la casserole et faites épaissir sur le feu en remuant bien régulièrement.Quand la crème à une jolie consistance, comme une mayonnaise un peu épaisse, versez-la dans les verres. Laissez refroidir.Versez la crème liquide dans un saladier bien froid et fouettez-la jusqu'à ce qu'elle commence à devenir mousseuse. Ajoutez le mascarpone et terminez de la battre. Vous devez alors obtenir une crème bien onctueuse et aérienne.Vous n'avez plus qu'à couvrir les pots de crème chocolatée avec la crème battue, quelques amandes effilées et une pointe de cacao en poudre et… regardez le soleil se coucher doucement !
Mais pourquoi, d'ailleurs si le soleil tombait plus doucement ça m'arrangerait ! est-ce que je vous raconte ça…

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