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Velouté de céleri-rave au kiri

Par Annebetty @ptitedouceurs

Pour finir cette semaine en douceur et affronter la nouvelle, je vous propose une velouté de céleri-rave, tout onctueux, et tout ce qu'il y a de plus simple!

Ingrédients pour 4 personnes:

1 boule de céleri-rave

1 cube de bouillon de volaille ou légumes

600 ml d'eau

15 cl de crème liquide

2 ou 3 portions de fromage fondu type Kiri

1 oignon

1 càs d'huile d'olive

Épluchez le céleri et l'oignon, coupez-les en gros morceaux.

Faites chauffezrhuile d'olive dans une grande casserole.

Faites suer les légumes pendant 5 minutes dans l'huile chaude.

Ajoutez du sel et du poivre du moulin, l'eau et le cube de bouillon.

Laissez cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les morceaux de légumes soient tendres.

Versez les légumes dans le blender avec les portions de fromage fondu.

Mixez en ajoutant progressivement l'eau de cuisson avec le bouillon, rectifiez l'assaisonnement.

Pour ma part, j'aime ce velouté assez épais, il m'arrive d'y ajouter une cuillère à café de gingembre en poudre c'est tout aussi délicieux!

Bonnne semaine à tous!


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