Fondant au chocolat
Pour 8 personnes :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Attente : 2 h
400 g de sucre en poudre, 250 g de beurre, 300 g de chocolat noir,
8 œufs, 100 g de farine.
Beurrez un plat à tarte en Pyrex ou un plat à four ( qui rentre dans le micro-ondes ).
Dans un saladier fouettez longuement les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse, puis, petit à petit, ajoutez la farine tout en fouettant.
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au micro-ondes.
Ajoutez le mélange chocolat et beurre à la préparation précédente et remuez bien.
Versez la pâte dans le plat, puis faites cuire 10 minutes au micro-ondes réglé à pleine puissance.
Laissez le gâteau refroidir, puis faites-le durcir 2 h au réfrigérateur.