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Brioche Nuage

Par Chrystel56

Bonjour,

Dès que je l'ai vue chez Michèle, j'ai bien vite noté la recette de la brioche nuage. Je dois dire qu'elle porte parfaitement son nom. Sa mie est aérienne et moelleuse à souhait...un pur délice !

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Les ingrédients pour 2 petites brioches ou une grosse

* 180 ml de lait
* ½ c. à café de sel
* 1 œuf
* 370 g de farine T45 (T55 pour moi)
* 1 sachet de levure de boulanger (ou 10 g de levure fraîche)
* 40 g de sucre en poudre
* 75 g de beurre (demi-sel pour moi)
* 1 blanc d’œuf pour dorer
* sucre glace.

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Préchauffage du four à 180°C (Th6) - (chaleur tournante)

Au robot ou à la main :
Mettre la farine mélangée à la levure et au sucre dans un saladier ou dans le bol du robot.
Faire un puits et y mettre le lait, le sel, l’œuf et le beurre en parcelles.Mélanger pour amalgamer tous les ingrédients puis travailler jusqu’à ce que la pâte devienne élastique et ne colle plus.
Laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Dans la MAP :

Mettre dans la cuve, l’œuf, le lait et le sel.
Couvrir avec la farine dans laquelle on cache  la levure.
Saupoudrer de sucre et ajouter le beurre en parcelles.
Lancer le programme « Pâte » jusqu’au bout (1 h 30).

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Dans les 2 cas :
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la dégazer.
Diviser le pâton en huit morceaux et en faire des boules.

Disposer 4 boules dans chaque moule.
Laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Dorer au blanc d’œuf.
Saupoudrer de sucre glace.

Enfourner pour 25 minutes environ (à vérifier) à 180°C (th6) - chaleur tournante.
Laisser refroidir quelques minutes et démouler sur une grille.

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Sources : Cookerei et Julia et Agathe


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