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Velouté de potimarron et patisson

Par Greg Bogaert @Gregbogaert

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L’automne est bien là, avec sa déferlante de courges! Potimarron bio, et pâtisson du potager de mon frangin, rôtis au four avant de rejoindre un bon bouillon de volaille, une clouche de lait et… c’est tout! Et c’est succulent comme ça ;-)

Ingrédients:
1 (1kg)
potimarron orange bio
1 pâtisson
2 feuilles de laurier
2 branches d’armoise (facultatif)
1 càc de marjolaine séchée
1 oignon (
rose de Roscoff pour moi)
10cl de lait entier
1,5l de bouillon de poulet (pour une fois pas maison, mais
à base de pâte de bouillon Taste of Inspiration)
Sel et poivre
Pour le service: fromage blanc gras ou crème épaisse, persil haché, croûtons, …

Préparation:
Vider le potimarron de ses graines, et le couper sans le peler en gros cubes. Emballer en papillote de papier aluminium avec un filet d’huile d’olive, deux feuilles de laurier, deux branches d’armoise, un peu de marjolaine séchée, sel et poivre.
Enfourner pour 45 minutes à 180°, avec le pâtisson entier.

PotimaronFour-2
 
PotimaronFour-3
 
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Une fois cuits (une lame traverse les légumes sans peine), gratter la chair du pâtisson et la mettre avec le potimarron débarrassé des branches et feuilles d’épices, dans une casserole.
Couvrir de bouillon à hauteur.
Porter à ébullition, cuire quelques minutes, assaisonner de sel et poivre. Ajouter le lait, et mixer finement.

Servir avec un trait de crème ou de fromage blanc, du pain aux graines de potiron, etc.

 

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