300g de semoule de blé dur fine
3 oeufs
Une pincée de sel
Eau
Verser la semoule dans un saladier, faire un puit et y mettre les oeufs
Mélanger les oeufs avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’un amalgame parfait avec la semoule
Travailler ensuite la pâte obtenue a la main jusqu’à ce qu’elle soit homogène et epaisse
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Si trop sèche: ajouter de l’eau.
Si trop molle: ajouter un peu de farine
La pâte ne doit pas coller les doigts
Filmer et laisser reposer au frais au moins 30mn
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Couper votre pâte en 6 pâtons
Étaler votre pâte et la passer dans la machine au cran le plus grand (pour certaine machine ca sera 1 pour d’autre 9), l’ouverture la plus grande
Passez la pâte plusieurs fois 5 ou 6 fois puis réduire au fur et a mesure les crans. Puis passez la pate fine dans le rouleau a tagliatelles, lasagnes, spaghetti ou ravioles
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Poser ses pâtes sur un laminoir ou un rebord de chaise recouvert d’un torchon propre et laisser secher au moins 1h
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Cuire les pâtes 4 à 5mn dans une eau bouillante salée
Accommoder à votre sauce
Le mot en plus…
- Les oeufs doivent être à température ambiante lors de la confection de la pâte
- Recette adaptée à tous les régimes autorisant les pâtes
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Tagliatelles à la sauce aux citrons verts
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