Guacamole Caramba !
Pour 2 grosses verrines
1 avocat bien mûr
1 cuil. à café d'épices à Guacamole
20 cl de crème liquide
1 petite boite de maïs
2 aiguillettes de poulet
1 poivron rouge
piment doux en poudre
huile d'olive
Herbes variées
sel, poivre
Eplucher l'avocat et l'écraser avec une fourchette, ajouter 10 cl de crème et les épices. Mélanger de façon homogène, réserver. Détailler le poulet en petits dés, le faire dorer quelques minutes dans l'huile puis ajouter le maïs égoutté et les dés de poivron. Cuire à feu doux sans oublier les herbes ainsi que le sel et le poivre. Monter en chantilly le reste de la crème en la colorant légèrement de piment doux. Réserver tous les ingrédients au frais. Une fois que tout est à la même température, disposer dans des verrines en étageant les préparations. Terminer par la chantilly.
Le plus des oies :
Afin de pousser le vice jusqu'au bout, je conseille de déguster ce mélange avec des galettes de maïs finement tranchées . On peut mettre aussi du Tabasco dans le Guacamole pour les sensations fortes.