07 novembre 2013
Voici une nouvelle recette sans lactose :
Le Gratin Dauphinois
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2,5 kg de pommes de terre - 1 gousse d'ail
- 1 brique de Soja Gratin - 4 pincées de noix de muscade
- 1 brique de Soja Cuisine - sel et poivre
- 2 oeufs - 2 noisettes de beurre
- 200g d'Emmental râpé
Eplucher les pommes de terre - Couper-les en fines rondelles - Préchauffer le four à 180°C - Eplucher la gousse d'ail, couper-la en deux et frotter les parois d'un plat à gratin - Beurrer le plat - Disposer les rondelles de pommes de terre superposées façon écailles - Saler et poivrer - Ajouter la noix de muscade - Dans un saladier, mélanger la brique de Soja Gratin, la brique de Soja Cuisine et les 2 oeufs - Napper les pommes de terre avec ce mélange - Parsemer le tout avec l'emmental râpé - Ajouter le reste du beurre en petits morceaux - Metter au four 1h30 environ (s'il dore trop vite couvrer avec du papier aluminium).
Si vous aussi vous êtes intolérant au lactose, sachez que le taux de lactose dans le beurre et l'emmental est très faible ce qui rend ces aliments plus digeste ;). D'ailleurs voici un petit tableau récap de la teneur en lactose de plusieurs produits laitiers qui peut fortement vous intéresser !