Magazine Cuisine

Sablés noisettes café sans gluten recouverts de chocolat (façon petits écoliers)

Par Sunny @SunnyDlices

Quand on est cœliaques, c'est vrai que les gâteaux du commerce nous manquent un peu non ? Alors quand Silikomart m'a envoyé ces superbes moules Cookie Choc de Noël, j'ai voulu vous proposer cette recette qui ressemble un peu aux petits Ecoliers : un sablé sans gluten recouvert d'une tablette de chocolat ! J'ai choisi un sablé parfumé au café et à la noisette pour plus de gourmandises.

cookies choc Silikomart

Ingrédients
  • 240g de farine de riz complet
  • 15g de café expresso
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • 5g de café en poudre soluble
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15g de pâte de noisette

Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez le jaune d'oeuf et la pâte de noisette (préalablement mélangée avec l'expresso et le café soluble).

Ajoutez la farine et mélangez avec les mains pour former une boule de pâte. Laissez reposer au frigo 1h.

Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez des petits ronds avec un emporte-pièce.

Cuire au four à 170°C pendant 15 minutes.

cookies-cutter-silikomart
cookies-silikomart

Faire fondre le chocolat noir (au bain marri ou au micro-ondes) et en répartir dans les moules tablettes Silikomart, laisser prendre au frigo ou attendre que le chocolat se solidifie et démouler. Collez les tablettes sur les sablés avec un peu de chocolat fondu.

moules-chocolat-silikomart
cookies-choc-silikomart


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sunny 3980 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine