Magazine Conso

Patiflette

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°46

J’ai fais la découverte de cette recette en m’abonnant à 750g le mag ! Les Chefs Damien et Christophe, partant du principe que tout le monde aime les pâtes (ben oui!) proposent de découvrir 15 idées de recettes simples et chics. Celle-ci est très vite faite et s’apparente à une tartiflette, mais avec des pennes.

Patiflette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de pâtes type penne
  • 200g de lardons
  • 200g de reblochon
  • 20g de beurre
  • sel, poivre du moulin
  • piment d’Espelette (facultatif)

Recette

Préchauffez votre four à 210°C.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, selon les indications de l’emballage. Ajoutez un filet d’huile d’olive et égouttez. Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites revenir les lardons pendant 3 min. Arrêtez la cuisson et placez-les sur du papier absorbant.

Découpez le reblochon en tranches. Beurrez un plat à gratin et étalez-y les pâtes. Parsemez de lardons et recouvrez de tranches de reblochon. Assaisonnez de piment d’Espelette et donnez un tour de moulin à poivre. Enfournez, laissez gratiner 20 min et servez dès la sortie du four.

 Le verre de vin qui va bien

Avec la patiflette, Alsace Vintage propose un vin sec et fruité , un Sylvaner, notamment le Sylvaner Vieilles vignes de JM Haag.

logo


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capricesgourmands 2305 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines