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Hokkaido pain au lait japonais

Par Natt

Je me suis enfin décidée à tester ce fameux pain au lait et j’ai bien fait un délice bien moelleux

C’est chez ma copinaute Yas que j’ai pris la recette

Je vous fais le copier coller avec en gras mes modifications

Ingrédients 

540 gr de farine de blé

85 gr de sucre en poudre

8 gr de sel fin

10 gr de lait écrémé en poudre demi écrémé

11 gr de levure sèche (perso 20g de levure fraiche) 1 sachet de levure spécial brioche avec sel incorporé Demarle

85 gr d'oeuf (2 petits oeufs)

60 gr de crème fraîche épaisse (ou liquide)

55 gr de lait frais demi écrémé

50 gr de beurre mou

185 gr de tangzhong

pour le tangzhong:(ça en donne plus que 185g mais ça marche si on met tout aussi!!) j’ai tout mis

50 gr de farine

125 ml d'eau

125 ml de lait

un oeuf pour la dorure jaune d’oeuf + lait

Préparer le tangzhong

Versez dans une casserole les ingrédients du tangzhong

Mélangez et faites chauffer à feu doux , pour l'amener à une température de 65 ° le mélange va épaissir pour avoir la consistance d'une crème épaisse

Laissez le refroidir dans un bol couvert avec un film plastique

Dans le bol du robot , versez tous les ingrédients (tangzhong aussi) sauf le beurre

Commencez à pétrir doucement , après 3/4 minutes ajoutez le beurre mou

Pétrissez pendant 5 à 7 minutes pour obtenir une pâte bien souple qui va devenir plus homogène

Recouvrez le bol du robot d'un film plastique et laissez la pâte lever pendant 1 heure dans un endroit sans courants d'air

Beurrez un moule à cake 

Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné

Coupez -la en  parties égales

Aplatissez au rouleau la premier boule de pâte en formant un ovale .

Repliez les 2 côtés

Aplatissez rapidement au rouleau puis roulez la en escargot et déposez le dans le moule à cake

Recommencez la même opération pour les autres boules de pâte et déposez les dans le moule

Formez des boules et les déposer sur la toile silpat

Laissez la pâte doubler de volume (1h environ)

Préchauffez votre four à 180 °C

A l'aide d'un pinceau , dorez le pain avec un oeuf battu (perso  du lait) jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Faites cuire durant 30 à 35 minutes pour que le pain soit bien coloré une vingtaine de minutes

Laissez le tiédir puis démoulez le sur une grille

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