Magazine Cuisine

tablette chocolat praliné crue hyperprotéinée au psyllium (sans sucre ni oeufs ni beurre)

Par Alizee2006

P1020356

La boisson cacao avec fibres DietSKN se compose principalement de protéines de lait, cacao maigre en poudre, fibres solubles de blé et fibres d'avoine. Elle contient 49% de protéines et 22% de fibres.

P1090704
P1090706

Mélanger le psyllium avec la boisson cacao, puis ajouter le yaourt.

Bien mélanger les 3 ingrédients, jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Répartir aussitôt et rapidement (le psyllium épaissit très vite et rend le travail plus difficile) dans le moule silicone Chocoplak Proflex Tefal, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'avoir une belle empreinte après démoulage.

Réserver la plaque 2h au frigo puis 1h au congélateur (astuce pour faciliter le démoulage).

P1090708

P1090711

Démouler les tablettes dès leur sortie du congélateur, puis laisser reposer 20 minutes à température ambiante avant consommation.... sinon, les remettre au frigo, jusqu'au moment de la dégustation.

Ces tablettes sont très satiétantes, d'une part, par leur richesse en protéines, et d'autre part, par leur richesse en fibres avec le psyllium qui en contient 80% et la boisson protéinée 22%.

P1090716

P1090712

Cette "tablette de chocolat" crue est surprenante par sa texture mi-mousse mi-flan obtenue grâce au psyllium.... qui apporte à la fois épaississement et moelleux.... Effet de surprise garanti !

Ces tablettes de chocolat hyperprotéinées sont super fondantes et très savoureuses avec leur bon goût de praliné rocher.

Quel plaisir de consommer une "tablette de chocolat" sans culpabiliser.... 

A déguster avec des "cuillères chocolat" pour encore plus de gourmandise !

P1090715
P1090717


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines