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Pour : 4 Personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 à 60 min
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (type Nicolas - Charlotte)
- 200 gr de lardons
- 1 oignon moyen
- 400 gr de Reblochon
- 25 cl de crème fraîche
- un peu de beurre
- sel - poivre
Préparation :
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- Epluchez et coupez l'oignon en petits dés de 1 cm.
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- Lavez, épluchez et cuire les pommes de terre entière pendant 20 à 25 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez et laissez-les tiédir.
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
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- Pendant ce temps : faites chauffez le beurre dans une poêle et faites-y dorer les lardons,
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- Dans la poêle ou vous avez fait dorez les lardons, faites revenir les oignons, rajoutez les lardons et mélangez.
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- Quand les pommes de terre sont tiédie,
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coupez les pommes de terre en tranches de +/- 0,5 cm
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et mettez-les dans un plat à gratin,
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étalez dessus les lardons et oignons
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et remettez une couche de pommes de terre.
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- Versez par-dessus la crème fraîche (que vous poivrez et salez légèrement, car les lardons le sont déja).
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- Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servir avec une bonne salade vinaigrette et un bout de baguette croquante.
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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.