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Brioche amandes pralines

Par Edith Sobstyl
Brioche amandes pralines

Comme une envie soudaine d'odeur de bon pain et surtout de brioche aujourd'hui, peut être à cause de l'influence des émissions TV, quoi qu'il en soit voici celle réalisé tout à l'heure et qui a poussé à la vitesse de l'éclair grâce au beau soleil qui envahie ma cuisine. Vous pouvez soit utiliser le robot soit la machine à pain pour cette recette.

Brioche amandes pralines

Brioche amandes pralines

Ingrédients

  • 350g farine T45
  • 175ml lait froid
  • 40g sucre en poudre
  • 80g beurre en petits morceaux
  • 1 oeuf
  • 1 c à café sel fin
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 sachets levure boulangère (spécial brioche ou pain)
  • quelques amandes effilées
  • une petite poignée d'amandes mixées grossièrement
  • une petite poignée de pralines roses mixées

Dans un robot ou dans une machine à pain programme Dough (pétrissage, levage sans cuisson)

Dans la cuve de la machine à pain mettre dans l'ordre, le lait, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le beurre en petits bouts, l'oeuf, la farine, la levure, programmer sur Dough (pétrissage levage sans cuisson). Après quelques minutes de pétrissage incorporez les pralines et les amandes

Pendant ce temps, beurrer le moule, tapissez le d'amandes effilées et de sucre gros grains puis farinez légèrement en enlevant l’excès.

Quand le programme est terminé, farinez le plan de travail, façonner une belle boule que vous déposez dans le moule préparé pour une seconde levée d'environ 40 à 60 minutes en couvrant de film alimentaire .

Environ 10 minutes avant la fin de la seconde levée préchauffez le four T6 (180°) chaleur tournante

Quand votre brioche a doublé de volume enfournez pour 10/15 minutes à 180° puis baissez à 160° pendant 15 minutes la brioche doit être dorée et sèche à la pointe du couteau

Pour la préparation au robot

Mélanger farine, sucres et sel, faire un puit ajouter la levure, verser lentement le lait tiède, l'oeuf et le beurre ramolli. Pétrir pour obtenir une pâte lisse. Recouvrir et laisser reposer 20 minutes au chaud. Farinez le plan de travail, façonnez la boule en incorporant amandes et pralines, disposez la boule dans le moule, laissez lever au moins 1h30 avant d'enfourner pour environ 25/30 minutes.

Pousse de la brioche

Pousse de la brioche


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