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La recette du cake défouloir.

Par My Morning Glory @My_MorningGlory

On m’avait dit que cela ne serait pas facile. On ne m’avait pas dit que mon projet pouvait s’effondrer comme un château de cartes en 5 minutes top chrono au contact d’un conseiller d’emploi (je ne sais pas comment on appelle ces gens…). Oh ce n’est pas bien grave car cela ne fait que confirmer mon inspiration initiale, celle de me lancer enfin en indépendante. Je prends ça comme un coup de pied au derrière.
Mais en rentrant, impossible de me planter devant mon ordi ou la télé. J’ai donc décidé de faire un gâteau, un cake défouloir plus précisément dont voici la recette (attention puristes du cake, passez votre chemin) :
  • 200g de sucre
  • 225g de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile, mais comme je n’ai que de l’huile d’olive, j’ai fait fondre au four micro-ondes, à fond, 15 g de beurre salé. On fait ce qu’on a.
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger… dont la date d’utilisation est dépassée depuis mars, donc tant pis, pas de fleur d’oranger.

Là, je me suis arrêtée : je me suis demandé ce que je pouvais ajouter pour donner du goût :
  • tout le paquet de pépites de chocolat que j’ai dans ma grande boîte à pâtisserie
  • des amandes effilées, dans la pâte, et sur le cake.

J’avais fait préchauffer le four à 160° pendant 30 minutes. Et là, le cake monte tranquillement dans le four à même température. Temps total de cuisson : 50 min.
Résultat : un cake qui ne ressemble à rien mais moi, je suis déterminée plus que jamais.
Bonne journée !
La recette du cake défouloir.
La recette du cake défouloir.

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