

INGREDIENTS
-150 g de bon chocolat aux éclats de fèves de cacao-30 g de chocolat-90 g de lait-40g de sucre-4 blancs d'oeufs-1 jaune

RECETTE
-dans une casserole, porter le lait à ébullition-lorsque le lait commence à bouillir, retirer la casserole du feu et réserver-casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au micro ondes, puis mélanger -verser le lait chaud sur le chocolat fondu petit à petit tout en mélangeant-dans un robot, fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel-lorsqu'ils ont bien monté et commencent à former des picots, verser progressivement le sucre tout en laissant le robot tourner à pleine puissance-ajouter le jaune d'oeuf dans le robot et laisser en marche pendant encore 20 secondes puis arrêter la machine-incorporer 1/3 des blancs dans la préparation chocolatée sans prêter une quelconque attention-puis verser ce mélange sur le reste de chocolat fondu et mélanger de bas en haut à l'aide d'une spatule-mettre la préparation chocolatée dans des petits ramequins en vous aidant d'une louche puis mettre au frais pendant au moins 3 heures
C'EST TOUT

ASTUCES
Meilleur est la qualité du chocolat, meilleure sera la moussespour faire fondre le chocolat au micro ondes rien de plus facile. Il faut juste faire attention a ne le laisser à l'interieur que par tranche de 30 à 45 secondes et de le remuer à chaques intervallesLorsque vous devez incorporez les 2/3 de blanc en neige restant, veillez bien a faire un mouvement qui va de bas en haut afin d'éviter de casser les blancs ce qui rendra votre mousse moins légère
