Après Bocuse, Hermé, Piège, Ducasse, Michalak, Conticini, et d’autres dans cette passionnante série de livres de recettes. Des recettes en nombre limité, expliquées pas à pas, des ingrédients jusqu’au dressage final, illustrées clairement, et qui permettent ainsi de se frotter à quelques plats des grands chefs. Guy Savoy en est un. Il arrive dans la collection « Best of » avec dix recettes des Huîtres en nage glacée jusqu’au simple mais délicat Clafoutis aux cerises en passant par la Souris d’agneau braisée, gratin de macaronis, la superbe Tourte de volaille et le fameux Bar en écailles grillées ( que l’on peut manger ! ) aux épices douces. (Cf. la rubrique « Recettes »).
Clair, efficace, belles photos, textes précis, tous les ingrédients sont là pour vous faire précipiter en cuisine. Et réussir ces délices… « Je kiffe tellement ce métier » dit le chef qui ajoute « c’est une ode à la vie et à l’instant présent ». Nous, on « kiffe » Guy Savoy !
Par Guy Savoy
Editions Alain Ducasse
100 pages – 190 x 245 mm
Prix : 12 €
Disponible sur Google play
Disponible dans l’iBookstore
www.alain-ducasse.com