Merci Gisèle pour ta recette
Une brioche extra moelleuse, légère et aérienne, une brioche bien colorée au beurre et aux oeufs avec une mie filante et gourmande comme chez le boulanger.
Une super recette de brioche moelleuse à point !!! l'essayer c'est l'adopter !
350 gr de farine
3 où 4 c à s de sucre bombées suivant goùt
4 oeufs + 1 jaune
1 pincée de sel
175 gr de beurre mou
1/2 cube de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
gros grains de sucre
Faire fondre la levure dans 2 c à s d'eau
Ajouter les oeufs, le sel, le sucre , la moitié du sucre vanillé et mélangez
Ajouter la farine, la levure et le beurre ramolli au micro onde
Mélanger et former une boule , mettre dans un saladier et couvrir
Laisser toute la nuit au frigo.
Le lendemain , travaillez la pâte avec un peu de farine puis l'étendre au rouleau.
Coupez des bandes et les mettre debout dans un moule rond.
Couvrir la pâte et laisser monter dans le moule pendant environ 1 h .
Ajouter dans le jaune d'oeuf le reste du sucre vanillé et badigeonner toute la surface de la brioche.
Ajouter quelques gros grains de sucre sur la surface de la brioche.
Avant la fin de cuisson si le jaune d'oeuf prend une couleur trop foncé,
couvrez avec un feuille de papier d'alu .
Cuisson 32 mn à 180°