Magazine Cuisine

Ma recette de gâteau au citron Buddah's Hand et au gingembre confit

Par Nanatoulouse @NaNaToulouse
Aujourd'hui, j'ai envie de vous proposer une belle recette.  Je vous mets en contexte ici, car je me dois d'admettre que les desserts ne sont habituellement pas mon point fort, et ce, même si j'adore cuisiner!

Ma recette de gâteau au citron Buddah's Hand et au gingembre confit

J'ai découverts, il y a de ça quelques semaines,  un fruit particulièrement inusité et curieux à mon supermarché.  Avant même de savoir ce que c'était, je l'avais senti, tripotté, tâté, retourné de touts bords touts côtés, scruté et mis dans mon panier en me disant que c'était beaucoup trop joli et que je devais à tout prix faire quelque chose avec ''ça''!   Le ''ça'' en question s'appelle un citron Buddah'shand.  Et oui, ça a vraiment l'air d'un main! (bon, une main très difforme, je vous l'accorde, mais une main quand même!)
Ma recette de gâteau au citron Buddah's Hand et au gingembre confit
 Ça sent terriblement bon aussi, comme du citron mais fois mille.  Moi qui raffole du citron, je suis comblée là. J'ai donc fais des recherches et j'ai découverts qu'il est possible, entre autres choses, d'en faire du gâteau avec les zestes.  Après 2 tests concluants et délicieux, je vous présente ici la recette.  
Gâteau au citron Buddah's Hand et au gingembre confit-  1 1/2 tasse de farine de blé-  1 1/4 cuillère à thé de poudre à pâte-  1 3/4 tasse de cassonade tassée-  1 1/2 cuillère à soupe de zestes de citron Buddah's Hand-  3 oeufs battus, à la température de la pièce-  1 1/2 cuillère à soupe de jus de citron-  1/3 tasse de crème-  1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille-  7 cuillères à soupe combles de beurre non salé, fondu- 2 cuillères à soupe de gingembre confit haché (ou 3, si comme moi vous adorez le gingembre!)- 1 pincée de sel
Ma recette de gâteau au citron Buddah's Hand et au gingembre confit
Préchauffez le four à 350 degrés.Beurrez et enfarinez un moule à pain.Tamisez la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol.Dans un autre bol, combinez la cassonade et le zeste, puis ajoutez les oeufs battus.Ajoutez la vanille, le jus de citron et la crème.Ajoutez lentement le mélange sec en remuant bien, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Rajoutez le beurre fondu, mélangez doucement et finalement ajoutez le gingembre confit.Mettre le mélange dans le moule à pain et cuire environ 60 minutes. (le gâteau est prêt quand vous y enfoncez un cure-dent quelques secondes et qu'il en ressort propre!)
On laisse refroidir un peu, on démoule et on savoure!  T'sais, tant qu'à y être, on peut même inviter les copines à venir déguster notre beau gâteau, accompagné d'une bonne tasse de thé bien chaud et d'un quartier de citron! Parfait pour ensoleiller les dimanches gris de novembre. :)
*Psssss!  Si vous n'avez pas de citron Buddah's Hand, un citron normal fera l'affaire, ne vous privez surtout pas là là! ;)
À vos fourneaux, et bon week end!   Nancy Xx
Ma recette de gâteau au citron Buddah's Hand et au gingembre confit
  Nancycollaboratrice du vendrediÀ propos de l'auteur:Ma recette de gâteau au citron Buddah's Hand et au gingembre confitNancy est une maman (deux fois), une amie et une amoureuse. Mener de front ces trois rôles n'est pas toujours de tout repos! Chaque vendredi elle nous livre ses bons coups, ses bonnes adresses, ses découvertes et tout ce qui fait la manchette de son petit quotidien mouvementé!  Elle nous parle de bébés, de restos branchés, de trucs girly, bref, de tout ce qui l'anime! Suivez-la sur Instagram.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanatoulouse 14556 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines