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On se precipite ce weekend au salon saveurs a la porte de versailles

Par Papillonmyosotis

Le froid s'installe et le ciel est bien gris alors pour se réchauffer à quelques semaines des fêtes de fin d'année on se laisse tenter par la visite du Salon Saveurs ce weekend (15-16-17 Novembre 2013) à Paris Porte de Versailles.

Le Salon Saveurs est la référence des consommateurs en quête de produits gourmands et originaux. Cette édition est placée sous le thème "Les Délices du Jour J". Que cela soit pour l'organisation d'une fête d'anniversaire, pour la conception d'un menu de mariage ou bien encore pour vous donner des idées savoureuses pour Noël... le salon réunit des producteurs et artisans toujours plus créatifs.
Le salon s'associe également au salon Créations et Savoir-faire qui a lieu dans le même hall.
Voici une petite présentation rapide de ce que vous pourrez entre autres y trouver.

Partez à la découverte de la société Goulibeur qui depuis 1976 perpétue la tradition de la recette familiale du Broyé du Poitou.
Le Broyé du Poitou c'est un produit 100% français, sans colorant, sans conservateur et sans OGM. Une recette familiale qui se compose de farine, de beurre, de sucre, d'oeuf et de sel de mer.

Goulibeur s'est lancé dans la fabrication de produits salés avec une gamme apéritive basée sur la recette sucrée (2 variétés : tomate, oignons, basilic / fromage de brebis).
Pour découvrir Goulibeur, direction leur site Web ou bien la boutique de Poitiers (86).
Vous connaissez la signification du terme "Rrraw" ? Non je ne pense pas ;-) "Raw" c'est "cru" en anglais et les 2 autres "R" qui s'ajoutent ce sont ceux de Frédéric Marr, créateur de la société Rrraw.
Sur le stand Rrraw, vous dégusterez des fèves de cacao cru. Elles n'ont subi aucune torréfaction et sont fraichement décortiquées. Avec Rrraw, vous découvrez alors des chocolats artisanaux et sains puisque dépourvus de pâtes de cacao industrielles...
Pour plus de précisions, visitez rrraw.fr.
Partons à présent à la découverte des Biscuits de Monsieur Laurent. Derrière ce site, il y a Philippe Laurent, saxophoniste pendant 25 ans qui s'est lancé dans l'aventure gourmande après l'obtention de son CAP de pâtisserie en 2012.
Monsieur Laurent vous expliquera avec passion les secrets de fabrication de ses biscuits : Deniers de Navarre (sablés à l'effigie d'Henri IV au vin de Jurançon et au sel de Salies-de-Béarn), Croquants des Pyrénées, Madeleines, Hédoï (qui signifie "nuage" en basque)...
On fait un beau voyage en se rendant sur le stand Nature Inca où l'on vous expliquera les bienfaits de l'huile de Sacha Inchi. Cette huile végétale issue d'une plante de l'Amazonie du Pérou peut se targuer d'être la source végétale naturelle la plus riche en acides gras essentiels avec ses Oméga 3, 6 et 9.
Une fois en bouche, elle vous emportera dans un tourbillon de saveurs avec ses notes herbacées et son goût proche de l'asperge. A découvrir à froid pour l'assaisonnement d'une salade ou de légumes.
En visitant le Salon Saveurs, vous tomberez au détour d'une allée sur le stand La Case à Vanille qui vous fera découvrir sa merveilleuse vanille mais également sa gamme de vinaigres... à la vanille. Un régal pour déglacer vos plats.
Bon ce n'est pas tout ça, mais vous avez un p'tit creux à présent. Alors pour vous requinquer dirigez-vous vers l'espace dédié aux Food Trucks. Véritable nouvelle façon de déjeuner sur le pouce, les Food Trucks ont envahi les trottoirs des grandes villes.
Alors découvrez sans plus attendre Le Camion Bol. A la tête de ce restaurant mobile vietnamien, Nathalie Nguyen (finaliste de Masterchef). Venez goûter aux délicieuses recettes concoctées par l'équipe de Bol comme leurs nems ou bo-bun ...
Si vous avez encore faim, faites 2 pas de plus et arrêtez-vous devant le camion 100% style US chez Eat The Road. Ils proposent de vrais burgers avec des produits locaux.
Enfin, si vous êtes téméraires et curieux, vous pourrez même vous familiariser avec la nourriture que l'on trouvera sans doute un jour dans toutes nos assiettes ... des insectes comestibles... A vous tagliatelles aux criquets ou ravioles de grillons. RDV chez Insectes Comestibles !

Nouveau rendez-vous des gourmets, du 06 au 09 Décembre 2013 à la Porte de Champerret.

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papillonmyosotis sur ComBoost Posté par papillonmyosotis à 07:02 - Sorties / Evénements - Commentaires [0] - Permalien [#]

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