Magazine Conso

Gaufres salées pommes de terre & carottes

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n° 48

Les fans d’Elisabeth Biscarrat (Masterchef) reconnaîtront cette recette. Partagée plus de 280 fois sur Facebook, c’est la recette des gaufres salées que tout le monde s’arrache ! En voyant la belle photo sur la page Facebook de la grande Gagnante (Alsacienne, s’il vous plaît), j’ai décidé de la faire à mon tour aussi ! Et comme je fais totalement confiance à Elisabeth, je n’ai absolument pas changé les ingrédients !

Gaufres-salées

Ingrédients pour 12 gaufres

Gaufres

  • 50g de farine
  • 50g de maïzena
  • 2 gros oeufs
  • 20cl de crème fleurette
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 g de beurre demi-sel fondu
  • 1 gousse d’ail hachée
  • sel + poivre
  • 600g de pommes de terre râpées
  • 400g de carottes râpées

Crème

  • 250g de ricotta
  • ciboulette, aneth
  • sel, poivre
  • zeste de citron vert
  • saumon fumé en tranches

Recette

Mélangez la farine, la maïzena, la levure, les oeufs, la crème fleurette, le beurre demi-sel fondu, et l’ail. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez ensuite les pommes de terre et les carottes râpées.

Mélangez le tout et faites cuire dans un gaufrier bien chaud. Accompagnez d’une tranche de saumon fumé et de la crème.

Vous pouvez remplacer les carottes par de la courgette, du celeri, du poireau, etc…

Gaufres-salee


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capricesgourmands 2305 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines