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Muffins au thé matcha et au chocolat

Par Gourmandbinome

J'ai enfin décidé de réaliser une recette avec du thé matcha. Voyant passer beaucoup de recettes avec cet ingrédient sur la blogosphère, j'en avais acheté un sachet il y a longtemps pour finalement l'oublier au fond d'un placard. Il faut dire que je n'aime pas du tout le thé en boisson donc j'étais plutôt hésitante. J'ai donc fait ces fameux muffins avec un thé matcha plus récent en m'inspirant d'une recette du site "cuisine journal des femmes" que j'ai un peu modifée notamment en remplaçant le chocolat blanc par du chocolat au lait (encore des pastilles de chocolat à écouler avant la date de péremption !). Ce fut une très bonne surprise car ces muffins sont non seulement joliment colorés mais également délicieux ! Le goût du thé matcha est assez subtil et particulier et se marie bien avec le chocolat.
Pour les personnes qui ne connaissent encore pas le thé matcha : en quelques mots c'est une poudre très fine de thé vert moulu. Il est utilisé pour la cérémonie du thé au Japon et comme colorant ou arôme dans les aliments (wikipédia). Il est facile maintenant de s'en procurer sur le net ou dans les épiceries spécialisées.

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Les ingrédients :
3 oeufs
150 g de sucre fin
180 g de farine (vous pouvez remplacer 80 g de farine par de la poudre d'amandes ou de noisettes)
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de beurre fondu (150 g dans la recette originale)
100 g de chocolat au lait (à la place on peut mettre du chocolat blanc, 80 g dans la recette originale)
2 à 3 cuillères à café de thé matcha

Préchauffez votre four à 180°.

Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez petit à petit la farine et la levure, mélangez bien. Ajoutez ensuite le beurre fondu et la pincée de sel.
Divisez la pâte en deux. Incorporez le thé matcha une moitié de pâte, mélangez.

Faites fondre le chocolat dans un bain-marie. Ajoutez-le dans l'autre moitié de pâte.
Dans des moules à muffins, superposez les deux pâtes.
Enfournez et cuire environ 12 à 15 mn selon les fours.
Démoulez et laissez refroidir. On peut les décorer ou simplement les saupoudrer de sucre glace.

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 Et ci-dessous des muffins au thé matcha et à la framboise, joli mariage de couleurs

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Signatures_Ghislaine


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