Magazine Cuisine

Quand j'ai des envies de chocolat brûlant je pense à Pipa… Comme quoi des fois le ventre à de drôles de cheminements…Hot Pipa Chocolat !!!

Par Dorian
Des fois ça me prend comme ça, comme une envie de… chocolat !Et cette fois-ci mon envie m'a fait penser que j'avais mis un "marque-ta-page" sur une recette de Pipa Middelton ramassée dans Waitrose Kitchen. Quand j'ai des envies de chocolat brûlant je pense à Pipa… Comme quoi des fois le ventre à de drôles de cheminements…Hot Pipa Chocolat !!!La première fois que j'avais vu que la sœur de la femme de je sais plus qui, je n'ai jamais été très doué en famille royale, donc la première fois que j'avais vu ses livres dans le rayon cuisine je me suis dit qu'est-ce qu'elle vient faire dans une cuisine encore celle-là ! Et puis pas loin après je me suis souvenu que moi aussi j'avais eu mon compte de qui c'est celui-là qui vient cuisiner, ce sociologue de mes… qui s'en prend à nos queues de casseroles. Du coup j'ai eu la critique moins virulente me disant qu'après tout c'est peut-être dans le pot qu'il faut juger même quand on s'appelle Pipa…Et comme cet après midi mon estomac a relié Pipa et chocolat, j'ai tenté sa petite recette qui ma foi c'est relevée tout à fait honnête pour ce que je projetais d'en faire… me réchauffer l'intérieur ! Une recette que j'ai un peu modifiée, la belle royauté ayant le bec un peu trop sucré à mon goût !Hot Pipa Chocolat Ingrédients : 2 càs de cacao en poudre – 2 càs de sucre en poudre – 1 pincée de sel – 1,2l de lait – 1 bâton de cannelle – 200g de chocolat noir – 4 càs d'Amaretto – plein de Marshmallow's Quand j'ai des envies de chocolat brûlant je pense à Pipa… Comme quoi des fois le ventre à de drôles de cheminements…Hot Pipa Chocolat !!!Mélangez dans saladier le cacao, le sucre en poudre et le sel. Ajoutez 3càs de lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte grossière.Faites chauffer le lait et la cannelle dans une casserole et quand il est bien chaud versez-le dans le saladier. Mélangez bien.Hachez le chocolat et ajoutez-le. Mélangez-le jusqu'à ce qu'il fonde, s'il ne fond pas complètement réchauffez rapidement le tout au micro-ondes et remélangez.Versez un beau trait d'Amaretto dans chaque tasse puis remplissez-la de chocolat chaud. Après si comme moi vous aimez vous tremper le Marshmallow dans le chocolat je vous laisse deviner ce qu'il vous reste à faire…
Mais pourquoi, encore un truc que je vais aller finir à la cave si je ne veux pas me le faire piquer ! est-ce que je vous raconte ça…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines