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Acropolis au chocolat

Par Hubjo @conseilresto
Acropolis
  • Ingrédients pour 6 personnes : 

  • Préparation : 30 minutes à faire la veille

  • Cuisson : 8 minutes

  • 30 biscuits à la cuiller
  • 125 g de chocolat à croquer
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 verre de café noir très fort sucré
  • Chocolat râpé ou granulé pour décorer
  • Crème anglaise à la vanille
  • Dans une petite casserole, casser le chocolat en morceaux, lui ajouter le beurre, le sucre, 2 cuillerées d’eau et faire fondre au bain marie.
  • Quand le tout est bien fondu et forme une crème lisse, ajouter les jaunes d’œufs en tournant bien, la préparation étant toujours maintenue au bain- marie.
  • Retirer ensuite du feu pour incorporer les blancs battus en neige ferme.
  • Mettre au frais en réservant une cuillerée de mousse pour la décoration.
  • Tapisser le fond et les bords d’un moule à cake beurré de biscuits à la cuiller, côté bombé disposé contre le moule.
  • Remplir ensuite le moule en alternant les couches de crème au chocolat et de biscuits trempés un à un pendant 3 ou 4 secondes dans le café sucré.
  • Mettre dans le réfrigérateur pendant un nuit.
  • Démouler sur un plat long, étaler sur le gâteau la crème réservée pour la décoration et saupoudrer de chocolat granulé

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