Parce que chez nous la pannacotta est devenu la Danette de la maison (d'autres recettes ici), je n'ai pu résister à un nouveau goût qu'est celui du Kinder. J'ai maintenant ma recette de base que je décline selon le goût choisi et j'ajuste alors la proportion de sucre. J'en reviens aux pana cotta aux Kinder, c'était divin (surtout pour ma fille) et le goût est vraiment celui du Kinder, pas du tout dilué ou déformé pas la crème cuite, on adore !
Pour 4 à 6 contenants (cela dépend de la taille, ici 6 de la taille d'un pot de yaourt rempli aux 3/4), il vous faut:
Recette de base =
20cl de crème liquide entière
20cl de lait
2 feuilles de gélatine
50 à 100g de sucre (selon la recette)
→ ici 30g de sucre et 6 barres de Kinder Maxi
Mettre vos feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide afin qu'elles se ramolissent.
Pendant ce temps, couper les barres de Kinder dans une casserole et y ajouter le lait.
Faire fondre le chocolat à feu doux.
Lorsque le chocolat est bien fondu, hors du feu, ajouter la crème et le sucre, mélanger.
Remettre sur le feu et ajouter la gélatine essorée, porter à ébullition et bien mélanegr afin que la gélatine ne laisse pas de morceaux.
Verser dans vos récipients, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur quelques heures (le mieux 1 nuit).
Bon appétit !