Magazine Cuisine

Cookies aux cruesli

Par Goun

DSCF5911.JPG

J'ai trouvé l'idée chez Miam maman cuisine sauf qu'elle avait utilisé du muesli et qu'en plus j'ai rajouté du chocolat....

Une façon gourmande de recycler des céréales un peu ramollies.

Il vous faudra pour environ 24 cookies:

-400g de céréales type cruesli aux amandes, noisettes..

-120g de beurre

-1 oeuf entier 

-60g de cassonnade

-50g de chocolat noir en petits morceaux

Faites fondre le beurre.

Battez l'oeuf.

Mélangez l'oeuf, le beurre, la cassonnade.

Ajoutez les céréales (si vous avez des morceaux un peu gros, émiettez-les , idem pour les noisettes entières qu'il vaut mieux couper). Bien les incorporer et laisser les céréales s'imbiber quelques minutes.

Ajoutez le chocolat.

Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.

Faire des petit tas de votre préparation, en appuyant légèrement à l'aide d'une fourchette pour former vos cookies.

Faites cuire entre 10 et 15 mn à 180°. Quand vos biscuits sont bien dorés les sortir du four.

Laissez-les refroidir sur la plaque puis dès qu'ils se décollent facilement, les déposer sur une grille jusqu'à ce qu'ils soient totalement froids.

Un délice.

DSCF5908-copie-1.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte