Magazine Cuisine

Fingers cookies au chocolat et poudre de noisettes

Par Chrystel56

Bonjour,

Voici de nouveaux cookies dont j'ai chipée la recette à Julia. Je les ai façonnés en fingers et comme d'habitude ils n'ont pas fait long feu.

La forme "fingers" a toujours énormément de succès auprès de ma joyeuse troupe...allez savoir pourquoi !

Pb030006-001 sur Imagesia

Les ingrédients

* 135 g de beurre (demi-sel pour moi)
* 100 g de sucre + 75 g de sucre cassonade (pour moi 135 g de cassonade ont suffi)
* 1 œuf
* 1 c. à café d’extrait de vanille
* 50 g de poudre de noisettes
* 250 g de farine
* 25 g de cacao non sucré (pour moi, poudre à petit déjeuner Poulain® légèrement sucrée)
* ½ c. à café de bicarbonate
* ½ sachet de levure
* 1 pincée de sel
* 100 g (145 g pour moi) de pépites de chocolat noir.

Pb030006 sur Imagesia

Péchauffer le four à 180°C (Th6) - Chaleur tournante.

Dans un cul de poule, travailler le beurre, le sucre.
Ajouter l’œuf et la vanille.
 

Mélanger dans un autre cul de poule la farine, la poudre de noisettes, le cacao, le bicarbonate, la levure et le sel.
Verser ce mélange sur le mélange humide et bien mélanger.
Ajouter en dernier les pépites de chocolat.
 

Mettre la pâte au frigo 30 minutes.
Faire des tas sur une plaque à pâtisserie.
 

Enfourner 14/16 minutes selon votre four.

Pb030011 sur Imagesia


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines