Magazine Cuisine

Mug cake à la banane

Par Goun

DSCF5821.JPG

Et oui aujourd'hui, je vous propose deux recettes... j'en ai tant à publier que c'est la seule solution pour avancer un peu!!!

Une recette de mug cake, inspirée d'un livre offert par mon petit gourmand de fiston.

Vous connaissez les mugs cakes ces gâteaux express faits au micro-ondes en quelques minutes seulement, je vous en avais déjà proposé un au chocolat il y a quelques temps et depuis je décline la recette.

Ingrédients:

- 1 banane bien mûre

- 20g de beurre fondu

- 1 oeuf

- 4 cuillères à soupe de cassonade

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 8 cuillères à soupe rases de farine

- 1 cuillère à soupe de crème liquide

- 1/2 cuillère à café de cannelle

Mettez l'oeuf et la cassonade dans le mug, mélangez.

Puis incorporez la crème et la banane, mélangez à nouveau.

Ajoutez le mélange farine/levure/cannelle, mélangez (encore).

Finissez par le beurre fondu, (re, re , re) mélangez.

Faites cuire au micro-ondes à 800 watts environ 2mn.

Attention surveillez la cuisson car elle diffère en fonction des fours.

Le gâteau doit être cuit à l'intérieur et légèrement coulant à l'extérieur.

Parsemez d'un peu de cannelle pour un visuel plus sympa.

Et surtout attendez quelques minutes avant de déguster (mais pas trop car après le mug cake prend une texture pateuse).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte