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Donuts americains

Par Fimere
DONUTS AMERICAINS
 J'avoue que c'est mon premier essai de donuts, ces beignets rondset troués au milieu très populaires aux états unis. En faisant quelquesrecherches sur le net mon choix est tombée sur cette recette.Pour le glaçage, j'ai utilisé le plus simple c'est à dire du chocolat noir fondu qu'on peut bien sûr remplacer par du chocolat blanc, du fondant... DONUTS AMERICAINS
pour 15 donuts
Ingrédients: 
240 ml de lait
50 g de beurre ramolli
2 c à s de levure boulangère
70 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 c à c de vanille en poudre
2 œufs entiers
500 g de farine
L'huile pour la friture
Pour le décor:
100 g chocolat fondu
DONUTS AMERICAINS
Préparation:
Dans une casserole, faire chauffer le lait, y faire fondre le beurre doux.
Laisser refroidir.
Une fois le lait refroidi, le verser dans un récipient et y ajouter de la levure
boulangère, le sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1/2 c à c de poudre de vanille
 (ou vanille liquide), les œufs entiers, et la farine en plusieurs fois.
DONUTS AMERICAINS
Pétrir cette pâte environ 5 minutes.
Ne pas hésiter à rajouter de la farine si elle est trop collante.
Laisser la pâte se reposer et lever dans son récipient, recouvert d’un torchon
pendant 1h30.
Elle va doubler de volume.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 1cm de hauteur à l’aide
d’un rouleau à pâtisserie.
DONUTS AMERICAINS
Utiliser l’emporte-pièce à donuts pour former les 15 donuts.
Recouvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes.
Préparer une casserole/sauteuse avec 1L d’huile à friture.
Faire chauffer à feu moyen  
(il ne faut pas que l’huile soit trop chaude, sinon vos donuts vont brûler!).
DONUTS AMERICAINS
Déposer délicatement chacun des donuts dans l’huile, laisser frire 30 secondes à
1 minute par côté.
Puis égoutter sur du papier absorbant.
Laisser les donuts refroidir avant de procéder au glaçage.
DONUTS AMERICAINS

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