Magazine Cuisine

Petit-déjeuner : objectif régime !

Par Contrecouture
Bonjour à tous ! Fini Nutella, chocolat et viennoiseries à volonté au petit déjeuner, j'ai décidé d'adopter une alimentation saine. Eh oui, c'est vrai en plus ! Avec mon amoureux, on a voulu tester des crêpes qu'on avait vu dans pleins de livres de recettes et dans plusieurs blogs. Je pense que c'est un plat parfait pour le petit déjeuner, ça sort de l'ordinaire et permettent de commencer la journée avec un repas équilibré et sain. Les petites crêpes sont composées de flocons d'avoine, de lait, yogourt, de banane et de poudre de protéine. Ca ne vous semble peut-être pas si appétissant que ça mais détrompez-vous, c'est délicieux ! On n'avait pas de fruits rouges sous la main, alors on les a accompagnées de morceaux de pommes et de sirop d'érable, et le rendu est plutôt pas mal.


Petit-déjeuner : objectif régime !
Ingrédients pour environ 7-8 petites crêpes :- 100 ml d'avoine.- 100 ml de lait.- 1 yaourt nature.- 1 banane mûre.- 2 cuillères de poudre de protéine.- Sirop d'agave/miel pour sucrer si nécessaire.- 1 cuillère à soupe de beurre d'arachide (facultatif).Recette :1. Mélanger au blender ou mixeur tous les ingrédients pour éviter les morceaux de banane par exemple et obtenir un mélange liquide.2. Faire cuire à la poêle dans un peu d'huile (huile de noix de coco pour un goût plus doux). Si vous les trouvez trop mous, mettez-les au réfrigérateur.3. Servir avec des fruits frais, et du miel ou sirop d'érable.Petit-déjeuner : objectif régime !Dites-mois ce que vous en pensez, et si vous avez déjà testé une recette similaire. :)



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Savarin aux fruits, le petit frère du baba

    Savarin fruits, petit frère baba

    Hommage à Jean Anthelme Brillat-Savarin. Brillât-Savarin est un célèbre gastronome du début du 19e siècle. Pin ItCet article Savarin aux fruits, le petit frère... Lire la suite

    Par  Pem
    CUISINE, RECETTES
  • Petit biscuit panda 熊猫饼干 xióngmāo bǐng'gān

    Petit biscuit panda 熊猫饼干 xióngmāo bǐng'gān

    Cela fait déjà un bon moment que les recettes de biscuit panda circulent sur la blogosphère chinoise. Je me suis bien amusée à les préparer..., pas de regret... Lire la suite

    Par  Margotzhang
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet aux morilles, un petit plat chic et généreux

    Poulet morilles, petit plat chic généreux

    Un petit plat pour se faire plaisir ! Un poulet tendre et une bonne sauce crémeuse, cette recette est un petit bonheur. Si vous ne trouvez pas de morilles, ou... Lire la suite

    Par  Pem
    CUISINE, RECETTES
  • Un petit message ....

    LES VENDREDI 14 et SAMEDI 15 JUIN J'organise à mon domicile une "Portes-ouvertes Tupperware" de 10 Heures à 17 Heures (sans interruption) Pour ces semaines... Lire la suite

    Par  Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire (enfants)

    Bonjour les enfants ! Pour ce dernier cours qui aura lieu le MERCREDI 12 JUIN à 14 H 30 Nous cuisinerons : Une pizza rapide Des cupcakes au nutella gourmand Un... Lire la suite

    Par  Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Déjeuner chez Taokan

    Déjeuner chez Taokan

    Publié par the kitchen around the corner le 5 juin 2013 · Poster un commentaire J’avais lu de-ci de-là que Taokan proposait de l’excellente cuisine chinois... Lire la suite

    Par  Thekitchenaroundthecorner
    CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS, SORTIR
  • RUSTROFF(57)-Un Petit Tour dans les Bois

    RUSTROFF(57)-Un Petit Tour dans Bois

    Rustroff est une commune située dans le département de la Moselle en région Lorraine et nous avons pu nous y balader en compagnie du Club Vosgien. Lire la suite

    Par  Marcetsylvie
    CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR

A propos de l’auteur


Contrecouture 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte