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Gateau au chocolat avec 2 oeufs {economique}

Par Papillon14_rose

Gateau au chocolat avec 2 oeufs.

Bonjour tout le monde !

  Durant la semaine j'avais envie de préparer un bon gâteau pour le goûter malheureusement toutes les recettes que j'avais mis dans mes favoris contenaient plus de 2 oeufs et malheur oh grand malheur il ne me restait que 2 oeufs dans le frigo (et poutant nous étions en début de semaine). Donc je m'empresse de trouver une recette avec et je tombe sur une recette de Marmiton " Mince j'ai plus qu'deux oeufs :)" un titre intriguant certe mais c'est ce que je me suis dite tout au fond de moi en ouvrant le frigo :)

Pour revenir à la recette un délicieux gâteau au chocolat, j'ai remplacé les noix par des cacahuetes grillées et concassées.

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Ce gâteau à la texture d'un brownie, j'ai rajouté un glaçage au chocolat pour le recouvrir, on peut le décorer à notre guise. Il peut servir de gâteau d'anniversaire dans ce cas on utilisera un moule à charnière pour faciliter le démoulage et le décorer au goût.

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- 200 g de chocolat j'ai pris semi-sucré

- 173 g de sucre (150g pour moi)

- 150 g de beurre

- 100 g de farine avec levure incorporée de mon partenaire farin'up

- 1 c-a-c de levure (si on n'a pas de farine à levure incorporée)

- 2 oeufs

- 75 g de noix (j'ai remplacé par des cacahuetes grillées et concassées)

- 2 c-a-c de crème liquide (si la pâte n'est pas assez liquide)

mince-j-ai-que-deux-oeufs.jpg
 
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Temps de preparation : 10 min   Temps de cuisson : 25 min 

1. Déposer le chocolat et le beurre dans un saladier et faire fondre au bain-marie.

2. Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs et bien incorporer entre chaque ajout.

3. Monter les blancs en neige et ajouter graduellement le sucre continuer à battre à vitesse maximale jusqu'à ce que les blancs deviennent brillants.

gateau-avec-2-oeufs1.jpg

4. Ajouter une c-a-soupe de blanc en neige à la préparation au chocolat et fouetter afin de détendre la pâte. Incorporer délicatement a la spatule le reste de blanc en neige.

5. Ajouter la farine avec la levure incorporée ainsi que les noix ou cacahuettes et les incorporer à la preparation.

Si la pâte n'est pas assez liquide on peut ajouter de la crème liquide.

6. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

7. Cuire dans un four préchauffé à 200 C (195 F) durant 25 min ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.

Laisser refroidir avant de demouler.

gateau-avec-2-oeufs2.jpg

On peut choisir de recouvrir le gâteau de glaçage, dans ce cas j'ai utilisé le glaçage de ma recette de Sachertorte. Laisser secher le glaçage à température ambiante. si vous décidez de le mettre au frais pensez à le sortir 30 min avant.

glacage1.jpg

 

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Source : Marmiton

Enjoy !


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