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Buchty, brioche tchèque par excellence - Version 2

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai déjà testé une Buchty en 2012, tout à fait délicieuse, soit-dit en passant. Mais en fouinant chez Fidji , je me suis aperçue qu'elle avait une recette tout à fait différente. J'ai voulu tester cette 2ème version.

Le façonnage original est normalement celui-ci :

30_04_2005_butchy

Photo empreintée à Fidji (cliquez sur la photo)

Comme je n'avais pas trop de temps devant moi, je me suis contentée d'en faire une miche toute simple (en plus, ça m'arrange : ma tribu préfère cette forme qui est plus généreuse quand on la coupe).

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Ingrédients

* 3 oeufs moyens

 * 120 ml de lait

* 90 g de beurre mou

* 1,5 c. à café de sel (pas mis)
* 70 g de sucre en poudre
* 500 g de farine T45 (j'ai mis de la T55)
* 1 sachet de levure boulangère (pour moi, 16 g de levure bio fermentiscible)
** 40 g de beurre fondu (pour les finitions).

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Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte seule ou levée" - environ 1h30.
A la fin du programme, dégazer le pâton et la couper en 16 parts égales
Bouler les pâtons puis les rouler dans le beurre fondu.
Les disposer dans un moule carré, en ne les serrant pas trop.
Laisser lever au chaud (environ 1h30 minimum).
Remettre le restant de beurre fondu (refaire fondre) sur la brioche.
Faire cuire la brioche à 180°C (Th6).
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Saupoudrer de sucre glace avant de servir (facultatif).

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Source :  livre "Tous les pains du monde" adaptée par Gatococo.


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