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Corn dog

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Cette semaine je vais vous proposer des recettes pour préparer un thanksgiving où que vous soyez en France. Grâce à Kitchen Trotter qui propose un kit américain avec des ingrédients phare. Vous allez pouvoir préparer un menu digne d'un américain. Bon évidemment avec un peu de retard, mais je n'avais pas trop le choix. 

Qu'est-ce que c'est Kitchen Trotter exactement ? 1 voyage culinaire depuis votre cuisine tous les mois, 4 recettes, 6/7 ingrédients pour 4/6 personnes. La cuisine du monde livrée chez vous. N'hésitez pas à vous laisser tenter par l'expérience, il existe déjà plus de 6 kits (Brésil, Turquie, Antilles... )

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Moi j'ai opté pour le kit "Escale aux Etats Unis". J'adore la cuisine américaine et j'avais envie de lancer une soirée à thème lors de Thanksgiving. On fête bien halloween, alors pourquoi pas Thanksgiving. Mais qu'est-ce que c'est Thanksgiving (action de grâce) ?
C'est une fête qui est célébrée au Canada le deuxième lundi du mois d'octobre et aux États-Unis le quatrième jeudi du mois de novembre. À la base Thanksgiving est une fête chrétienne durant lequel on remercie Dieu par des prières pour les bons moments passés pendant l'année. On prépare un gros festin dinde, purée, tarte au potiron... Enfin la totale quoi ! On fête ça en famille, avec les amis proches... Bref banquet et bonne cuisine.

Fiche recette de Kitchen Trotter :

Le corn dog c'est le grand classique des fêtes foraines américaines ! Hot dog sur bâtonnet, il est très facile à manger et tout aussi délicieux ! Découvrez cette recette inédite à déguster avec la moutarde américaine French's de votre kit et élaborée en collaboration avecAnna et Oliviaet Recette Américaine

Préparation : 20 min Cuisson : 2-3 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

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Dans votre kit

- La French’s Yellow Mustard

Chez vous

- Huile de friture

- 70 g de farine de maïs ou de polenta

- 60 g de farine de blé

- 20 g de sucre

- Sel et poivre

- 2 c. à c. de levure chimique

- 1 oeuf

- 120 mL de lait

- 4 saucisses de boeuf de Francfort ou autre

Recette :

1. Avant tout, faites chauffer l’huile qui permettra de frire vos délicieux corn-dogs.

2. Dans un saladier (suffisamment profond pour y plonger verticalement la saucisse dans la préparation), mélangez la farine de maïs (ou la polenta), la farine de blé, le sel, le poivre, le sucre et la levure chimique

3. Ajoutez ensuite le lait, l’œuf et mélangez le tout jusqu’à obtenir une préparation bien homogène

4. Plantez un bâtonnet dans chaque saucisse (aïe, ça doit faire mal! 

wink
) puis trempez les dans la pâte. Celle-ci doit recouvrir la totalité de la saucisse sur environ 3 mm d’épaisseur.

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5. Placez ensuite les saucisses dans la poêle et faites les frire. Veillez bien à ce que l’huile recouvre la totalité de la saucisse! Les corn-dogs sont cuits dès qu’ils obtiennent une jolie couleur dorée (entre 2 et 3 minutes).

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6. Déposez une traînée de French’s Yellow Mustard sur le corn dog, vous allez voir, elle fait toute la différence!

Bravo, vous êtes un chef!

Suggestions :

Pour un goût encore meilleur: avant de tremper la saucisse dans la pâte, enduisez-la de French’s Yellow Mustard. Vous nous en direz des nouvelles !

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 Mon partenaire kit gourmand :

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