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Sablés au caramel au beurre salé

Par Meriem

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Salem alaykoum, bonjour a tous;

Voici ma recette de sablés très fondants, revisitée, à la place de la confiture je mets du caramel au beurre sale, la recette me vient du blog de Sabrina , la brillante candidate au titre du meilleur pâtissier sur M6 (la recette originale ICI).

Pour la recette des sables elle se trouve ICI

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Pour le caramel au beurre salé :

Ingrédients :

 - 160 g de sucre semoule

- 200 ml de crème liquide entière

- 60 g de beurre demi-sel coupé en petits dés

 Préparation :

- Mettre  le sucre dans une casserole antiadhésive, faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel ambré.

 - Faire chauffer la crème fraiche.

- Lorsque le caramel atteint  une jolie couleur ambrée, retirer la casserole du feu et ajouter délicatement la crème, petit à petit, en prenant garde aux projections

- Remettre sur feu doux et laisser épaissir tout en remuant, le caramel  doit être bien lisse.

- Retirer du feu et ajouter les morceaux de beurre. Bien mélanger.

- Verser dans un pot en verre, et laisser refroidir avant de refermer le pot et le mettre au réfrigérateur.

Finition:

A l'aide d'une petite cuillerée, mettre des petits tas de caramel, et deposer le second sable avec ouverture dessus.

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