Magazine Cuisine

Cookies chocolait lait et noisettes

Par Cissy64

L'autre jour, mon chéri m'a demandé si je pouvais préparer des cookies aux pépites de chocolat au lait et noix de macadamia (demande très précise hein !) C'est très rare qu'il me demande de lui préparer du sucré car il n'est pas très gourmand donc je m'y suis atelée...sauf que pour trouver des noix de macadamia, j'ai l'impression qu'il faut se lever tôt et d'ailleurs à ce jour, je n'en ai toujours pas trouvé ! J'imagine donc que vu la rareté du produit, une sachet de 100 grammes doit couter un bras....je me suis donc rabattue sur un paquet de noisettes que j'avais, et franchement ça a très très bien fait l'affaire !

P1050718

Ingrédients pour une dizaine de cookies (c'est une recette de Azwerty que j'ai trouvé sur le journal des Femmes)

150 g de farine
Chocolat au lait en morceaux (j'ai pris du chocolat milka que j'ai coupé en morceaux, pour les quantités, c'est suivant les goûts de chacun)
75 g de beurre
65 g de sucre
1 oeuf
Noisettes
1 sachet de sucre vanillé
Sel

P1050722

Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse. Casser le chocolat et les noisettes en petits morceaux.
Dans un récipient, battre le beurre avec le sucre (personnellement, j'ai fait fondre le beurre au micro-ondes, je n'avais pas sorti le beurre suffisamment tôt) le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Rajouter la farine au mélange. Ajouter les morceaux de chocolat et les noisettes et mélanger. Faire des boules de pâte et les disposer sur un papier sulfurisé.
Cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant une douzaine de minutes.

Dégustez tant que c'est encore chaud !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines