Magazine Cuisine

Brioche légère

Publié le 27 novembre 2013 par Louloucuisine
Coucou tout le monde !!
Aujourd’hui je remonte une recette passée inaperçue au début de mon blog.
Comme vous pouvez le voir la photo n’est pas terrible mais j’ai quand même l’impression que je me suis améliorée depuis non ? lol !
Je l’ai appelée brioche légère car elle est pauvre en matière grasse et comporte peu de sucre.
Vous pouvez la parfumer à la fleur d’oranger si vous le voulez.

Brioche légère

  • 400 g de farine
  • 2 oeufs + du lait pour arriver à 240 g de liquide
  • + 3 càs de sucre
  • + 2 càs de beurre
  • 2 càc de levure sèche
Prog pâte de la map en surveillant que le pâton ne soit ni trop collant ni trop sec.
Une fois la programme terminer, sortir de la map laisser le pâton se reposer 5 mn, façonner (ici en couronne tressée) et laisser de nouveau lever dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air pendant encore 1 h.
Cuisson au four préchauffé 210° pendant environ 25 mn.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines